www.shaawa.co.cc
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شقاوه شباب شبرا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الباميه باللحم الضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مي




عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

طاجن الباميه باللحم الضان Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الباميه باللحم الضان   طاجن الباميه باللحم الضان I_icon_minitimeالجمعة فبراير 19, 2010 9:44 pm

طاجن البامية بلحم الضأن



المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الباميه باللحم الضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز باللحم الضان والمكسرااااات
» صينية بطاطس باللحم المفروم
» طاجن عكاوى
» طاجن كوارع
» طاجن الارز المعمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.shaawa.co.cc :: مــطــبخ شــقاوه :: قــســم المــطــبخ-
انتقل الى: